Agropecuaria-Bovinos
A bovinocultura é um dos principais destaques do
agronegócio brasileiro no cenário mundial. O Brasil é dono do segundo maior
rebanho efetivo do mundo, com cerca de 200 milhões de cabeças. Além disso,
desde 2004, assumiu a liderança nas exportações, com um quinto da carne
comercializada internacionalmente e vendas em mais de 180 países.
O
rebanho bovino brasileiro proporciona o desenvolvimento de dois segmentos
lucrativos. As cadeias produtivas da carne e leite. O valor bruto da produção
desses dois segmentos, estimado em R$ 67 bilhões, aliado a presença da
atividade em todos os estados brasileiros, evidenciam a importância econômica
e social da bovinocultura em nosso país.
O
clima tropical a extensão territorial do Brasil contribuem para
esse resultado, uma vez que permitem a criação da maioria do gado
em pastagens. Além disso, o investimento em tecnologia e capacitação
profissional; o desenvolvimento de políticas públicas, que permitem que o
animal seja rastreado do seu nascimento até o abate; o controle
da sanidade animal e segurança alimentar, contribuíram para que o País
atendesse às exigências dos mercados rigorosos e conquistasse espaço no
cenário mundial.
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segunda-feira, 30 de maio de 2011
8° E GRUPO : A AGROPECUARIA
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