quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Agropecuária - 8ª E


Produção de leite no brasil

A produção de leite está distribuída por todo o país e a heterogeneidade do processo produtivo é marcante. 
Os produtores especializados investem em tecnologia, usufruem das economias de escala e diferenciam seu produto,
recebendo mais pelo volume produzido e pela qualidade alcançada. Os produtores com este perfil se concentram
em bacias leiteiras tradicionais nos estados de Minas Gerais, Goiás, São Paulo e Paraná. 
Em meio aos especializados, inúmeros pequenos produtores estão distribuídos por todo o território nacional e vivem da renda gerada na atividade, que ainda é vital para a agricultura familiar (Carvalho e Oliveira, 2006).

Como é cultivada a mandioquinha

mandioquinha-salsa, batata-aipo, batata-baroa, batata-fiúza ou barão, diversas denominações com que é chamada, é uma hortaliça originária dos Andes, sendo assim cultivada em regiões de clima frio, com altitudes entre 1500 e 2500 m. No Brasil, é principalmente cultivada na Região Centro-Sul, principalmente nas áreas elevadas onde ocorrem condições climáticas similares ao seu local de origem, mas com algumas exceções, onde atualmente seu cultivo tem sido bem sucedido em regiões do Distrito Federal, Goiás e Tocantins.
Seu cultivo, de modo geral no país, é efetuado subseqüente ao da batata. Pertence ao grupo das umbelíferas, que abrange alimentos considerados energéticos.
Apesar de demandar larga mão-de-obra, esta tem sido atendida, em parte, pela utilização do trabalho familiar. Possui um baixo custo de produção, por ser uma cultura rústica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário