quarta-feira, 30 de março de 2011

8ºE

AGROPECÚARIA
 Tecnica para a maior produtividade de leite
 Técnicas de produção intensiva, tais como manejo rotacionado de pastagem,
 recuperação da fertilidade do solo, utilização da cana-de-açúcar + uréia no
 período da seca e irrigação de pastagem, associadas a instrumentos de controle
 gerencial, como planilhas de fluxo de caixa, controle e análise de custo de
 produção e de controle zootécnico, têm possibilitado tornar rentável a atividade
 leiteira nas pequenas propriedades rurais do estado, contudo as técnicas de
 produção intensiva podem ser adotadas sem qualquer restrição em grandes e médias
 propriedades. A Embrapa Pecuária Sudeste encontra-se hoje em plena fase de
 expansão das técnicas de produção intensiva às pequenas propriedades leiteiras,
 em parceria com a CATI em São Paulo, Sebrae, sindicatos e cooperativas de
 laticínios, com expansões para o Rio de Janeiro também.
 Tipo de tecnologia ou de conhecimento:
 Prática ou processo agropecuário
 Ano de lançamento:
 1998
 Ano de início da adoção:
 1999
 Beneficiários:
Produtores de leite, em escala familar e não familiar.
Região de adoção:
Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte, Nordeste

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