terça-feira, 5 de abril de 2011

Oitava E: grupo C : Agropecuária e Extrativismo

  ano de 1982 e 1983
     criação de vaca

   A criação e a alta produtiva das fazeendas , juntamente com o baixo custo de terra e mãp de obra, torna a
pecuaria de corte brasileira é uma das mas competitivas do mercado global. Como resultado, o Brasil é o maior
exportador de carne  bovina do mundo, tanto em volume como em receita, acessando mais de
180 diferentes mercades.
  A peruaria brasileira possoui um cicli economico com duração entre 3 e 5 anos, que se inicia
com um periodo de abundância de fêmeas matriz, alta produção de bezerros e consequente
alta produção de carne. Com a quantidade de bezerro alta, o preço deste diminui e passsa a
ser mais logicos economicamente abater a matriz ao invés de produzir mais bezerro.
  Com o aumento da matança de vacas, a quantidae de bezerro diminui e seu preço aumenta,
voltando a ser mais viavel a retenção de fêmeas pra reprodução.

            COMO é produzido o alface em geral
  A alface é organária do leste do mediterrâneo e utilização na alimentação desde 500 a.C. É cultivada
em todo o mundo pra o consumo em saladas. A alface se apresentar em vários tipos de folhos, cores ,
formas,tamanho e textura.
  A folha contém vitaminas A, C, niacina, minerais, como calcio, fósfero e ferro. A vitamina a auxilía no
funcionamento dos órgãos da visão e é boa pra a pele. A vitamina C atua contra incções, axilia no processo
de cicatrizado, evitar a fragilidade dos ossos e má-formação dos doentes. Funciona como calmante,
combate a insônia. Utilizada tambem em aplicações tópicas de cataplasmas quentes em casos de inchaço e
inflamações.
  O período de safra vai de maio a novembro. Cem gramas de alface fornecem 15 calorías.
  Ao comprá-lá prefira as de folhas limpas,de cor brilhante e sem marca de picadas de insetos.
Os tipos encontrados são: alface-crespa, romana, mimosa, americana, alface-repolhuda, etc...

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