AGROPECUARIA
A Agropecuária é a área do setor primário responsável pela produção de bens de consumo, mediante o cultivo de plantas e da criação de animais como gado, suínos, aves entre outros. As principais sub-divisões da agropecuária são a agricultura e pecuária. O termo agronegócio
é empregado geralmente para designar a agropecuaria juntamente com
outras atividades econômicas ligadas ao setor agropecuário.por exemplo:o
boi, porco, café, soja, arroz, e tem as tecnicas usadas.
O gado bovino é composto por bois - termo que, em sentido amplo, dá nome ao animal mamífero, ruminante, artiodáctilo, com par de chifres não ramificados, ocos e permanentes, do gênero Bos em que se incluem as espécies domesticadas pelo homem.
Beneficios: Dois novos estudos divulgados pela consultoria pg economics do reino unido, indicam que a adoçao de lavouras. Geneticamente
modificadas desde 1996 vem contribuindo para a redução na emissão de
poluentes pela agricultura e impulsionado os ganhos econômicos de
produtores em todo o mundo. Entre 1996 - primeiro ano de plantio de
culturas transgênicas - e 2008, esses ganhos alcançaram US$ 52 bilhões,
metade em ganho de rendimentos e metade em redução de custos de
produção.
Governo nacional: Luís Inácio Lula da Silva governou de 1º de janeiro de 2003 á 1º de janeiro de 2011
Ministério: A
ANVISA irá encaminhar todos os resultados ao Ministério da Agricultura
(Mapa), órgão responsável pela fiscalização das lavouras e ao qual cabe
desencadear ações dirigidas aos produtores. O uso da substância
monocrotofós, que está proibida, foi denunciado à Polícia Federal e ao
Ministério da Agricultura, para que procedam à investigação.
A ANVISA já deu início à reavaliação de 14 substâncias ativas
utilizadas em agrotóxicos. No Brasil, esse trabalho é necessário porque o
registro de agrotóxicos não tem prazo de validade e é concedido em
caráter definitivo. Os relatórios devem ficar prontos até o fim do ano.
As reavaliações podem resultar, entre outras medidas, em restrições à
aplicação do produto, exigência de mais segurança para o consumidor e
para o trabalhador, proibição total de uso do agrotóxico. As
coordenações estaduais de vigilância sanitária já deram início às
atividades locais, no intuito de sensibilizar os atores envolvidos
quanto ao uso correto dos agrotóxicos. O Para passará a acompanhar oito
novas culturas, a partir deste ano. Os produtos selecionados são:
abacaxi, arroz, cebola, feijão, manga, pimentão, repolho e uva.
Ministro: O Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes, e o Presidente da Embrapa,
Silvio Crestana, estiveram no Show Rural Coopavel (Cascavel, PR) nesta
quinta-feira (31/1/2008) para lançamento de três novas tecnologias da Embrapa. O Ministro destacou o bom momento do agronegócio brasileiro e atribuiu os avanços ao conhecimento cientifico.
Curiosidade:
O Manejo Integrado de Doenças é um dos principais aspectos abordados na
publicação Soja: doenças radiculares e de hastes e inter-relações com o
manejo do solo e da cultura. Os capítulos iniciais enfocam doenças
radiculares e de haste da soja, causadas por fungos e por nematóides. Os
demais capítulos abordam o manejo do solo, rizobactérias, fertilidade e
nutrição mineral e controle de plantas daninhas, especialmente em
relação aos fatores que estão associados aos patógenos radiculares e de
hastes.
Ola galera "chic" amei o trabalho de voces !!! Está lindo, lindo !!! Sigam em frente !!!
ResponderExcluirAbraços com muito carinho,
Clélia Mussi