MONITORAMENTO AMBIENTAL
O monitoramento ambiental é um processo
de coleta de dados, estudo e acompanhamento contínuo e sistemático das
variáveis ambientais, com o objetivo de identificar e avaliar as condições dos
recursos naturais em um determinado momento, assim como as tendências ao longo
do tempo.
O primeiro grande levantamento
sistemático da cobertura vegetal no Brasil
remonta à década de 1970, quando, com o
intuito de conhecer principalmente a cartografia,
a vegetação, a geologia e a natureza dos solos
da Amazônia e do Nordeste brasileiros, teve início
o Projeto Radam (junho de 1971), baseado em um método pouco convencional à
época: a imagem por radar de visada lateral.
Imagem de satélite é um arquivo de
imagem obtido por sensoriamento remoto a partir de um satélite artificial. Esse
processo poderia ser explicado de maneira simplista como a obtenção de uma
fotografia da Terra de uma máquina localizada no espaço dentro de um satélite.
BENS DE CONSUMO
Macarrão instantâneo (também
conhecido como miojo e lámen) é um tipo de macarrão pré-cozido,
que possui um pouco de óleo a ser preparado apenas com a adição de água
fervente durante uns poucos minutos e um pacote de tempero pronto.
Acredita-se que o primeiro macarrão instantâneo foi
o E-fu, na China, do século XVI. Entretanto, o inventor do macarrão instantâneo
de nossos dias foi Momofuku Ando, nascido em Taiwan em 1910 durante a ocupação
japonesa. Apelidado de o "Rei dos Macarrões", Momofuku morreu em 05
de janeiro de 2007, aos 96 anos, em Osaka no Japão, em decorrência de uma crise
cardíaca.
Em sua biografia, Momofuku diz que sua necessidade
de fabricar alimentos de baixo custo e de preparo fácil se deu início após ter
presenciado, depois da guerra, uma enorme fila de pessoas famintas diante de
uma vitrine clandestina de sopas de fios de massa.
Seu baixo custo e sua facilidade de preparação
tornam o macarrão instantâneo um alimento popular entre aqueles que não sabem
cozinhar, estudantes e pessoas que vivem sós.
Atualmente, há uma variada gama de produtos baseados
em macarrão instantâneo: talharim, yakisoba, lámens em copos plásticos, etc.
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