AGROPECÚARIA
Tecnica para a maior produtividade de leite
Técnicas de produção intensiva, tais como manejo rotacionado de pastagem,
recuperação da fertilidade do solo, utilização da cana-de-açúcar + uréia no
período da seca e irrigação de pastagem, associadas a instrumentos de controle
gerencial, como planilhas de fluxo de caixa, controle e análise de custo de
produção e de controle zootécnico, têm possibilitado tornar rentável a atividade
leiteira nas pequenas propriedades rurais do estado, contudo as técnicas de
produção intensiva podem ser adotadas sem qualquer restrição em grandes e médias
propriedades. A Embrapa Pecuária Sudeste encontra-se hoje em plena fase de
expansão das técnicas de produção intensiva às pequenas propriedades leiteiras,
em parceria com a CATI em São Paulo, Sebrae, sindicatos e cooperativas de
laticínios, com expansões para o Rio de Janeiro também.
Tipo de tecnologia ou de conhecimento:
Prática ou processo agropecuário
Ano de lançamento:
1998
Ano de início da adoção:
1999
Beneficiários:
Produtores de leite, em escala familar e não familiar.
Região de adoção:
Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte, Nordeste
Nenhum comentário:
Postar um comentário